quinta-feira, 29 de maio de 2014

Uma pitada de cultura

Abacate, sal, tomates, limão, um pouco de coentro e... cultura mexicana! Si, si, si, não vamos falar de uma aula de culinária, o assunto hoje aqui é o espanhol. Os ingredientes são da receita da Guacamole, uma especiaria da culinária do país latino-americano que a professora de espanhol Mirtha Deisy Debia Bustos usou para mostrar um pouco mais dos costumes e tradições do país de língua espanhola. Os alunos do 5º ano do Ensino Fundamental foram os felizardos que provaram um pouco desse sabor.

“Quando aprendemos um idioma, não conhecemos somente sua fala ou escrita, aprendemos também sua cultura, sua música, sua arte e também seus sabores”, explica a professora Mirtha.

Na sala de aula, a curiosidade para conhecer a iguaria se misturava com a empolgação. Alguns comentavam sobre os ingredientes, como se aprovassem um por um e dessem o aval para a “maestra“ seguir até o final da receita. Depois de pronto, os pequenos faziam fila para experimentar a Guacamole. As expressões variavam, desde caretas, passando por sorrisos, mas a maioria fechava os olhos e fazia a famosa cara de “hummmm!”.



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